信件内容
张建明 2021-07-26 已办结
信件标题:县城买房就近入学审核
信件内容: 尊敬的县长同志,由于家里父母都是是残疾人、我们又长期在外打工所有人都想让孩子接受更好一些的生活,教育,所以东借西凑全款在县城买了房本应就近入学于南街小学,所有资料审核均已通过,现在就因为房子正在装修期间而成问题使学生张平安不能完成办理幼儿园入小学手须,学校紧急通知明天!后天!如房子末装修末住人就不能入学。请县长同志帮助我们渡过难关!
回复内容
2021-07-26 08:30 教育局
回复内容:

尊敬的网友:您好!

您反映的问题,蒲城县教育局进行了调查核实,现将相关情况答复如下:

经查,根据2021年义务教育免试就近入学相关政策,①住房要求必须是父母的住房,若为祖父母房产,要求父母为法定唯一继承人,可以视同父母有住房;②二手房、无法定手续的小产权房产,学生及监护人必需提供事实居住的机打水费票、电费票、有线网络或电视票据或有关公证证明等,学校安排人员入户实际走访并从严审核,以事实居住为依据判定是否符合入学条件。如有疑问您可电话咨询(0913-7221932)。欢迎您继续关注和支持我们的工作!

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: