信件内容
张锋 2021-09-10 已办结
信件标题:就基层卫生院无乡村补助再次投诉
信件内容: 薛县长您好! 我对9.10卫健局对我提出的乡镇卫生院无乡村补助一事答复极其不满意。几年前我投诉乡镇卫生院没有乡镇补贴就答复我说是就已造册正和财政局沟通,现在还是沟通。实在难以让基层医务工作者难以接受。这造册是敷衍还是糖塞,需要政府部门出来解释。贵部门已经说了此文件2015年发的,为何2021年还不见落实此事。这算不算违反中央规定,令不行禁不止。令是要落实,不是执行,执行一半就只剩下沟通? 还有贵部门回复的无财政工资卡一事。我再次说明,纯属无稽之谈。其他部门乡镇单位都有工资卡,为何我部没有?我部不是蒲城县政府领导的?我部有啥可特殊的?如若真如贵部所说,多劳多得,财政工资严格发放。其他部门财政预算表都要本人签字,卫健系统他们敢拿出来,公布于众吗? 在此呼吁广大基层医务工作者极力维护自己合法权益。如若不行,再向上级部门反映。 再次恳请薛县长高度重视此事,严查卫健系统工资发放。要想落实此事,唯有制定财政工资卡,空口无凭,银行流水为证。顺应国家号召,提高医务工作者收入提高他们的职业幸福感。
回复内容
2021-09-22 18:08 卫生健康局
回复内容:

网友您好:

您对2021年9月10日的回复不尽如意,现再次提出“乡镇卫生院无工资卡”、“乡镇卫生院无乡村补助”两件事情,现将情况回复如下:

一、无工资卡问题:2009年,我县县政府印发了《蒲城县乡镇卫生院人事分配制度改革实施方案》,文件中明确了卫生局拨付乡镇卫生院人员全额工资,由乡镇卫生院按照内部绩效考核制度重新分配发放职工,所以各镇卫生院无法办理财政工资卡。请知悉!

二、无乡村补助问题:根据《陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅关于乡镇机关和事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(陕人社发【2015】38号)文件精神,对全县镇(不含街道办)机关和事业单位的正式在职在岗的工作人员和县级部门因工作需要长期(6个月以上)派驻乡镇机构的工作人员按照标准发放乡镇工作补贴(包括基础补贴和年限补助两部分)。卫健局已将符合条件的人员按照要求造册上报人社部门进行审核,人社局已出具乡镇补贴文件,现在卫健局正在和财政局进行沟通,等待财政部门将乡镇补贴拨付到位后,卫健局立即进行拨付并督促各单位及时足额发放到位。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: