信件内容
闫女式 2023-05-19 已办结
信件标题:农村宅基地确权信息错误更改事宜
信件内容: 农村宅基地当事人不知情的情况下,被陪人确权了,如何查原始信息及更改错误信息……
回复内容
2023-05-26 09:14 自然资源局
回复内容:

网友您好:

您留言反映的关于宅基地确权登记过程中错误登记到他人名下的问题,蒲城县政府责成蒲城县自然资源局进行调查了解、核实,现就相关情况答复如下:

根据《不动产登记暂行条例实施细则第七十九条:“权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,可以申请更正登记。权利人申请更正登记的,应当提交下列材料:(一)不动产权属证书;(二)证实登记确有错误的材料;(三)其他必要材料。利害关系人申请更正登记的,应当提交利害关系材料、证实不动产登记簿记载错误的材料以及其他必要材料。”之规定,若您的宅基地确存在错误登记情形,可申请不动产更正登记,同时向登记机构提交证实登记确存在错误的证明材料及其他必要材料。

如有疑问,您可以电话咨询蒲城县自然资源局(0913-3131330)。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: