信件内容
王明昭 2022-12-02 已办结
信件标题:疫情政策:三天的交通管制也包括小区都不让出门吗?
信件内容: 你好,12月1号到3号的交通管制包括小区都不能出吗?丁香小镇四期在12月2号门口的志愿者说不能出门,请问下这是谁要求的,每次都是小区门口的人一句话说不行,今年这样已经五六次了,现在是一有疫情,所有人连小区都不能出门,就是天天下楼做核酸。这是低风险区,不是高风险区,这就是所谓的疫情防控,中央政府的发布的二十条防疫措施是摆设吗? 还有,如果真的选择小区静默管理,麻烦政府相关部门下发正式的文件,不要让所谓的志愿者一句话说不能出门就结束了。
回复内容
2022-12-07 10:10 民政局
回复内容:

网友您好:

您关于疫情政策相关问题的来信收悉,经调查处理,现回复如下:

根据县应疫办《关于加强城区疫情防控临时性管控工作的通告》,12月1日6时起,县城区实行临时性管控。在此期间,群众生活物资按照市场监管组公布的名单做好保障。如有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,向社区(村)报备后,按照规范程序就诊。实行临时性封控是为全力保障人民群众健康安全。

下一步,将根据疫情形势,适时调整防控政策,为群众营造安全放心的工作生活环境。

感谢您的理解和支持。