信件内容
李星 2022-12-07 已办结
信件标题:东兴巷天然气通气难
信件内容: 天然气通气难手续啥都齐全,为了让人买他的煤气灶,迟迟不给通气,说让全巷子购买他们牌子的煤气灶率达到百分之四十才给通气,那当时安天然气管子时收费怎么不见说,把人耗在这,问题永远不给解决,打电话问全是在推脱,真不知道这些人是吃干饭的,永远解决不了问题,明明全部都有5证,为了多赚钱,让人们购买没有必要的东西,把人耗在这强制消费
回复内容
2022-12-08 09:23 住房和城乡建设局
回复内容:

尊敬的网友:

您好!您留言反映“东兴巷天然气通气难”的问题后,蒲城县政府责成住建局进行了调查了解、核实,现就相关情况答复如下:

经调查:该反映人持通气办卡材料到天然气公司办理业务,材料里面附件《安装维修许可证》为京东商家蒲城售后点提供,该点提供的证件安装许可范围为西安市等地,故天然气公司未予以通气。

为了保障居民用户家中用气安全,根据《陕西省燃气管理条例》第16、17、18、19、23条规定,未取得《燃气燃烧器具安装维修许可证》禁止安装维修燃气燃烧器具,从事安装维修的企业应按照安装维修许可范围从事安装维修活动,禁止跨区域安装。

通气材料:1、身份证件;2、燃气燃烧器具产品合格证;3、陕西省燃气器具注册登记证;4、燃气燃烧器具安装维修许可证(经营范围为渭南市或蒲城县);5、燃气燃烧器具安装维修人员上岗证;6、安装合格证书。

如有疑问您可电话咨询住建局0913-7233031

感谢您的宝贵留言,欢迎您继续监督支持我们工作。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: