当前位置: 首页>公众参与>咨询投诉>蒲城县疾控中心乙肝疫苗注射价格。
来信
信件标题: 蒲城县疾控中心乙肝疫苗注射价格。
提交时间: 2017-08-06
信件内容:
你好,我第一次去疾控中心注射乙肝抗体疫苗当时收费120元,我以为这是3次的费用,最近去注射第2针又收了120元。在我的印象中,乙肝抗体疫苗好像是30--50元。现在的120元收费是否是规定的价格。
回复
回复部门: 物价局
回复时间: 2017-08-15
回复内容:

    受理举报后,我局高度重视,举报中心立即进行了调查。现将有关情况回复如下:

   经调查,所提出的30-50元是乙肝疫苗以前的收费标准,当时使用的是10微克剂量的,由疾控中心自行采购。从2017年起省疾病防控中心通过招标之后改为20微克剂量,故而收费有所升高。

   根据《陕西省疾病预防控制中心二类疫苗采购项目磋商成交结果公告》中相关数据,市民使用的乙肝疫苗招标价是80/支。依据《陕西省疫苗流通和预防接种管理实施办法》第五条规定:二类疫苗由公民自愿受种,接种单位在收取疫苗费的同时,可以收取预防接种服务费和接种耗材费。二类疫苗接种服务费依据《渭南市物价局渭南市财政局转发陕西省物价局 陕西省财政厅关于二类疫苗接种服务费收费标准的通知》(渭价发【2017120号)文件规定:接种二类疫苗每剂次不高于20元。因此,每剂次乙肝疫苗费及服务费共计100元。

   我局已责令县疾病预防控制中心改正其收费行为,向市民退还多收价款,对存在问题将进一步进行查处。同时,要求该单位向社会公示各类疫苗收费标准,接受群众监督,切实维护广大市民利益。

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码: