当前位置: 首页 产业发展 旅游 旅游动态 正文
窄屏浏览

景陵文物管理所开展文物安全夜巡应急训练

发布时间:2017-09-18    来源:文物旅游局    作者:许军峰    审核人:王利娜    点击次数:   
 

为保护辖区文物安全,提高文物安全防护声势,深入贯彻落实《蒲城县文物旅游局关于做好汛期文物旅游安全工作的通知》(蒲文旅发[2017]55号)文件精神,结合景陵文物安全实际,景陵文物管理所及时修正补充了安全应急预案,加强了应急值班值守力量,畅通信息渠道,切实发挥一线群众作用,确保时刻掌握文物安全情况。

(夜间巡查中)

按照“积极参与、平安有序”的原则开展本次夜间巡查应急训练工作,坚持以人为本,突出文物安全,强调机动效能。提前做了充分的安排,购置了巡查手电、警用防护用具,检查了巡查车辆,合理规划巡查线路,对个人鞋子、衣服等提出了标准。

81012时,由文物干部和部分文保员共七人参加,对辖区的东南西北各门石刻、西北角阙、下宫遗址、陪葬墓等重点区域,利用3个半小时全面进行了夜间巡查。

通过本次夜巡应急训练,提高了干部夜间处置各类突发事件的意识,掌握了夜间巡查对人员的要求,建立常态化夜巡规范,树立“战备”思想,确保对辖区文物安全了如指掌,为全县文物旅游大局奠定坚实的安全发展基础。