当前位置: 首页 政府办 领导之窗 领导活动 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心学习组会议

索引号: pcxzf00001-2017-000799 文号:
发布机构: 政府办 发文日期: 2017-09-11
作者: 武小斌 审核人:
名称: 陈振江主持召开县委中心学习组会议

8月25日上午,县委召开中心学习组会议,集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话、汪洋同志近期有关脱贫攻坚工作要求、娄勤俭同志在全省领导干部大会上的讲话,以及《中国共产党巡视工作条例》、中共陕西省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育》的通知,各县级领导围绕所学内容进行了深入探讨交流。县委书记陈振江主持并作重要讲话,就当前及今后工作进行了安排部署。

会议指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深刻把握内涵要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省市和县委要求上来。要以魏民洲严重违纪案件为镜鉴,深刻汲取教训、引以为戒,带头严守党章党纪党规,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,以自身标杆表率作用,教育引导全体党员干部始终坚守稳定、安全、生态、廉政“四条底线”,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

就做好当前工作,会议强调,全县各级要始终干在实处,走在前列,围绕全县“十三五”规划、追赶超越《实施方案》确定的各项目标任务,突出“三区、四化”的发展思路,把主要精力、工作重心放在抓落实上,确保各项目标任务保质保量完成。要着力补齐民生短板,坚持把每年新增财力的100%用于民生,聚焦小学“大班额”、幼儿“入园难”、群众就医、养老等民生短板,提早谋划中小学布局布点,想方设法加快建设。要牢固树立经营城市的理念,加快补齐城市路网、地下管网等基础设施短板,进一步完善县镇村基础设施,使发展更有质感,幸福更有温度,群众获得感明显增强。要加快“三区”建设,坚持“一区两园、双核驱动”战略,把全县一切生产要素向园区倾斜,围绕水、电、路、气、讯等承载企业的基本要素加大投入,加快推进标准化厂房、企业服务中心、孵化基地等配套设施建设,着力打造我县 “双创园”。要把旅游作为县域经济发展新的增长极,坚持旅游大环线发展思路,突出旅游要素,深度挖掘蒲城旅游潜力,完善景区配套服务功能,着力加快“槐院里”历史文化街区、杨虎城故居等项目建设,打造旅游新亮点,带动三产繁荣发展。要始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,按照县上总体部署,拿出“绣花”的功夫,持续用力抓实抓好。要充分发挥“党支部+”产业模式引领作用,村干部带头,采取“就近学、照着干”,加快培育发展主导产业,确保实现产业全覆盖。要突出贫困户和非贫困户两个重点,全方位、多层次开展宣传,既让群众知晓各项政策要求,又让群众真切感受到所享受的政策红利,全面提升群众满意度。要加快扶贫搬迁安置点建设和危房改造,年底全部完成任务。要从严落实“三联三包”工作责任,县级领导每周扶贫日在包联镇召开调度会,统筹镇村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部等四支力量,督促指导扎实开展政策宣传、资料完善、产业发展等工作,确保真包实联、帮扶到位。要充分发挥“三项机制”的导向和激励作用,围绕脱贫攻坚、项目建设、生态保护等重点工作,善于运用激励鼓励、容错纠错等手段,形成鲜明导向,激发干部干事创业活力。