当前位置: 首页 食药监局 应急管理 应急动态 正文
窄屏浏览

食药监局洛滨所开展夏季食品安全首轮检查工作

索引号: 016030327-2018-001121
发布机构: 食药监局 发文日期: 2018-06-14
名称: 食药监局洛滨所开展夏季食品安全首轮检查工作

炎炎夏日,为切实保障夏季食品安全,及时有效消除食品安全隐患,食品药品监督管理局洛滨所紧密结合所内工作实际,开展夏季食品安全首轮检查工作。

本次检查工作的重点是:狠抓重点领域。以学校食堂、幼托机构及学校周边门店的食品安全为重点,要求辖区各类学校食堂及周边门店进行自查,完善自身不足,同时执法人员严格按照校园食品安全“十查”内容,逐门店全面检查。突出重点品种。以易腐败变质、超过保质期的夏季时令食品蛋奶、饮品为重点,要求辖区餐饮门店、大中型超市、便利店、食品加工小作坊定期对所经营的、库存的食品进行排查,及时下架、清理存在问题的食品,并销毁处置,同时执法人员不定期进行督查。检查中,对存在食品安全隐患的环节,责令限期改正,整改不到位的,依法严肃处理。

截止目前,洛滨所累计检查学校食堂18家,餐饮门店15家,超市4家,食品流通门店30家,食品加工小作坊8家。通过检查,认真查找和消除可能存在的安全隐患,并大力宣传食品安全防范知识,增强群众的食品安全防范意识,避免食品安全事故的发生。