当前位置: 首页 蒲城县环保局 环境保护 监测信息 正文
窄屏浏览

蒲城县召开第二次全国污染源普查入户调查工作推进会

索引号: 016030327-2018-001882
发布机构: 蒲城县环保局 发文日期: 2018-10-25
名称: 蒲城县召开第二次全国污染源普查入户调查工作推进会
 

为高质量完成第二次污染源普查入户调查工作,1023日下午,县普查办组织召开了第二次全国污染源普查入户调查工作推进会。县普查办主任许丰收、县普查办副主任秦卫宁、各镇(街道)、各相关部门负责普查工作的工作人员、普查员及普查指导员参加会议。

会上,县普查办副主任秦卫宁同志对各单位近期入户调查工作进展情况进行了通报,安排部署了下一阶段工作。县环保局、水务局、畜牧局汇报了近期工作进展情况。

许丰收同志强调,本次会议的目的是按照中省市的总体要求,为确保按期保质完成我县污染源普查各项工作而开的。他要求,一是要高度重视。污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,省市成立了专门机构,设立了专项经费。我县涉及工业、生活等污染源数量大,任务重、时间紧。因此各单位要思想上高度重视,强化使命意识和责任担当,加强组织领导,高质量完成此项工作。二是要精益求精。普查数据录入软件精度要求高,数据库数据庞大,一处出错将影响整体工作进度,要精益求精、一丝不苟做好数据填报工作。三是配合协作。截至目前,生活污染源调查工作进展缓慢,县普查办要做好全面协调工作,各单位要积极配合,按时间节点完成工作任务。四是加强考核督办。县普查办每日对各单位工作进展情况进行调度,并形成送阅件报送县政府主要领导;并将此项工作纳入年终环保目标责任考核,实行“一票否决制”,督促各单位按时完成工作任务。