当前位置: 首页 蒲城县政府 国有企业 正文
窄屏浏览

蒲城县工业园区

索引号: pcxzf00001-2016-000690 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2016-09-29
作者: 审核人:
名称: 蒲城县工业园区

蒲城工业园区成立于2006年,地处蒲城城南5公里处,南邻国家通用航空产业园区-卤阳湖现代产业开发区。距西安咸阳国际机场仅90公里;京昆、黄渭高速省道201线紧邻园区通过,西包、西延、西韩铁路近在咫尺,交通便利,区位优势明显。

园区总体规划面积16.84平方公里,规划有新材料、精细化工、机械加工和食品加工四大产业区。现有面积5平方公里。辖区人口3万余人,入驻企业45,固定资产投资54.5亿元2014年实现工业总产值60亿元。园区初步形成了以海泰新材料、延长石油压裂材料、陕西华捷奥海纳米新材料等为代表的新材料、精细化工产业集群海德机械制造、银河纺织等为代表的机械加工业集群和以石羊集团、天源果汁为代表的食品加工业集群。

园区先后被确定为陕西省重点县域工业园区、陕西省13115科技创新工程重点产业园区、陕西省中小企业创业基地、陕西省低碳试点园区、上海股交中心蒲城县企业挂牌孵化基地。

园区基础设施日趋完善,基本实现“七通一平”,累计投入资金1.5亿元。日供水量7000立方米,保障了园区内生产和生活用水。两条10KV专用供电线路以及即将开工建设的110KV变电站保证了园区企业用电稳定可靠。道路硬化12千米,形成了区内“三纵四横”的交通网络。绿化、亮化效果显著。即将竣工的日处理一万吨污水处理厂正在建设的集中供热、天然气配套设施项目为园区可持续发展奠定了基础。

 下一步,工业园区将按照县委“三区四化”“六个第一”的总体思路,继续加大招商引资、项目建设力度,进一步完善基础设施。以创建省级高新技术产业开发区为契机,调整产业结构,发展高新产业,提升企业自主创新能力;依托县城南部“产城融合”构架,以区域协调发展为依托,以产业的高度集聚、人口高度集中、土地的高效利用为动力,形成以“新材料、精细化工、机械加工、食品加工”为主的产业体系,将蒲城工业园区打造成为具有区域影响力的经济增长极,形成以先进技术为支撑、生态良好、产城融合的省级高新技术产业开发区。

蒲城工业园区拥有得天独厚的区位优势,拥有良好的产业基础,拥有较为完善的配套设施。随着园区的全面提速升级,必将在“十三五”期间迎来更加辉煌的发展成就。在此,我真诚欢迎各位有志之士来园投资兴业,共谋发展,共创辉煌!