网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县司法局开展“八一”建军节慰问退役军人活动
来 源:蒲城县司法局 作 者:李南 审核人:魏江平 发布时间:2019-08-01 09:54

为庆祝“八一”建军节,进一步做好拥军优属、拥政爱民工作,营造关爱退役军人的良好氛围,蒲城县司法局深入包联村党睦镇樊家村走访慰问了部分退役军人,为他们送去了党和政府的亲切关怀和节日问候。

731上午,魏江平副局长代表县司法局党组和全体工作人员,与局驻村扶贫工作队在村干部的带领下走访慰问了包联村樊新胜、樊军祥、樊鹏举等三名退役军人。每到一户,除了给他们送去节日的祝福和慰问品外,魏局长还与退役军人及家属亲切交谈,详细了解他们的身体状况及家庭生活和子女就业情况,倾听他们的心声,嘱咐他们要保重身体,有困难可以向县司法局下派的驻村扶贫工作队反映,县司法局会尽全力帮助解决。

退役军人们纷纷表示:感谢党和政府多年来情系老兵,感谢党和政府对他们的关心和照顾。在今后工作和生活中一定做到“退伍不褪色”,发扬部队好传统、好作风,发挥自己的光和热,为社会为国家做一些力所能及的事情,用自己的实际行动带动身边的人和事。

通过“八一”建军节走访慰问退役军人活动的开展,进一步加深了军民之间的鱼水之情,在全局上下形成了浓厚的“双拥”氛围,真正让退役军人及其家庭感受到了党和政府的关怀,社会大家庭的温暖。