网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县司法局组织律师对全县社区矫正人员进行扫黑除恶专题教育培训
来 源:蒲城县司法局 作 者:穆新荣 审核人:魏江平 发布时间:2019-06-03 15:24

为进一步加强对全县社区矫正人员的管理,5月下旬,蒲城县司法局组织辰玮律师事务所张兴社、陈晨两名律师对全县300多名社区矫正人员分片进行了扫黑除恶专项斗争相关文件精神及法律法规教育培训。

   此次专题教育培训,主要向社区矫正人员讲解了扫黑除恶专项斗争的意义、扫黑除恶工作要求、主要措施、黑恶势力的主要体现和涉及到的犯罪形式、告知了举报黑恶势力的途径和方法等。重点强调社区服刑人员要认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定,认清形势,提高警惕,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,坚决不能触碰“黑”“恶”红线,鼓励社区服刑人员积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

 通过此次学习教育培训,切实贯彻落实了扫黑除恶专项斗争工作要求,有效推进了扫黑除恶专项斗争深入开展。也再次给社区服刑人员敲响了警钟,增强了社区服刑人员服从监管的意识,营造了抵制黑恶势力的氛围。