网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
司法局两名年轻党员积极参加全县“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
来 源:蒲城县司法局 作 者:李少军 审核人:魏江平 发布时间:2019-06-19 15:14

在“七一”建党节来临之际,蒲城县司法局积极响应县直属机关工委号召,踊跃参加由县直属机关工委组织的以“不忘初心、牢记使命”为主题的演讲比赛。

演讲准备阶段,正值我县政法单位开展扫黑除恶专项斗争关键时期,各项迎接督导检查工作全面铺开,工作紧、任务重。但是,派出选手参加“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛又是落实中省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体内容之一,必须参加。司法局党总支对此非常重视,主动协调,落实了两名年轻党员参加比赛。

618,演讲比赛在县国网公司多功能厅如期进行。来自直属机关工委管理的党组织共选出31名选手参加。司法局两名选手,抽签上场顺序分别是13号和25号。代表司法局首先上场的选手贺文婧,她从中国共产党人的“初心”和“使命”这两个主题词切入,讲述了初心是什么?使命是什么?为中国人民谋幸福,人民群众的幸福感从哪里来,如何提高?最后联系到党中央正在全国组织开展的扫黑除恶专项斗争。只有将扫黑除恶进行到底,才能提高人民群众的安全感、幸福感,才能实现中国共产党人的“初心”,才能进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,进而实现中国共产党人的伟大“使命”。她将自己所从事的扫黑除恶宣传工作融入演讲之中,紧密围绕当前重点工作,起到了良好的演讲效果。在比赛后程上场的司法局选手刘佳维,她从自己负责的机关党建工作出发,围绕主题,阐述了如何做好党务工作,以实际行动,在每一件细小的、平凡的党务工作中,让“不忘初心、牢记使命”得到诠释。

 

虽然两位选手没能进入最后的总决赛,但是她们积极、认真的态度,值得称赞。她们虽然缺乏演讲比赛的许多技巧,但是丝毫不影响她们对共产党人“初心”和“使命”的坚守。

整场演讲比赛,选手们围绕主题,尽情发挥,培养了党性,提升了修养,使“不忘初心、牢记使命”主题得到升华。两位选手结合各自工作实际,既弘扬了正能量,思想政治受到洗礼,还通过宣传扫黑除恶专项斗争,彰显了中国共产党人坚决铲除黑恶势力的决心和打赢这场人民战争的信心,以党的坚强领导和顽强奋斗,实现中华民族的伟大复兴。