网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
致蒲城人民的一封信
来 源:蒲城县公安局 作 者: 审核人:袁小平 发布时间:2018-01-23 15:54

广大人民群众:

为准确掌握县人口数量、结构、分布和房屋、单位底数,加快推进我县城镇信息化建设和社会管理创新,夯实公安工作和社会管理基础,为党政决策、社会管理、公安实战、服务民生提供信息支撑,保护公民合法权益,根据公安部、省公安厅、市公安局部署,我局将在全县集中开展为期一年的“一标三实”(标准地址、实有房屋、实有人口、实有单位)基础信息中采集工作。

其中“标准地址”是指由主管部门确定或约定俗成,对公民、法人及其他组织居住、工作和生产经营场所地理空间位置的规范表述。即规范的街路巷名称及门牌号码;“实有人口”是指实际居住在辖区内的所有人口;“实有房屋”是指在辖区内已固定建成的房屋;“实有单位”是指辖区内实际存在并有从业人员的单位,包括机关、团体、企业、事业单位等非自然人实体及其下属部门。为全面采集以上信息请您做好以下准备

一、辖区派出所民警、社区民警、辅警和社区干部将根据实际情况入户进行核对,请您提前准备好户口薄、居民身份证、房屋产权证、营业执照等证件材料,如实、详细提供本人及房屋居住人员相关信息并签字确认。

二、如果您因白天外出上班、务工、经商没有时间核对,派出所民警和社区干部将利用早晚三个时间段或周末休息时间上门核对。您也可以在方便的时候,直接和本辖区派出所民警联系。

广大人民群众要认识到“一标三实”对您生活的重要意义,它可以提供准确的标准地址、可以成为您参与相关社会事务活动的信息依据、可以保障政府各种公共服务迅速惠及到您的家庭,可以为政府决策提供重要的参考依据。即日起,我局民警辅警和社区(村组)干部将持人民警察证件以及其他工作证件入户进行“一标三实”信息采集。请广大居民朋友在百忙中抽出时间配合公安局做好信息采集工作,对可能对您的生活、工作带来不便,向您致以诚挚的歉意!我们将按照《公民个人信息安全管理规定》相关规定,对采集的信息予以严格保密。

此致