网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
分户、立户
来 源:蒲城县公安局 作 者:公安局 审核人:公安局 发布时间:2018-07-25 08:53
      第一项 离婚分户

向户籍地派出所提供下列材料,手续齐全当场打印《户口簿》,新立户的《户口簿》不收取费用:

1、本人分户申请;

2、户口薄(一方当事人不愿交出原户口薄的,在申请中注明);

3、离婚证或判决书、调解书。

第二项 其他分户

年满18周岁的公民根据个人意愿申请分户,向户籍地派出所提供下列材料,手续齐全当场打印《户口簿》,新立户的《户口簿》不收取费用:

1、本人分户申请;

2、户口薄。

第三项 户口簿丢失、损坏补办

户主向户籍地派出所提供本人身份证或损坏的户口簿,手续齐全当场打印《户口簿》,收取工本费6元。

第一和第二项分户中,凡是有合法固定住所的,提供相关正规证件及证明材料(参照“零门槛”落户中的规定。另外农村地区应出具宅基地使用证或土地证或村委会出具的宅基地使用证明),可以立为家庭户;没有法定住所的一律放在社区、村、单位的集体户上。

第一至第三项的办理如委托他人提交申请,需提供双方身份证原件和申请人签名的委托书。