网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
大中专院校毕业生分配迁入落户
来 源:蒲城县公安局 作 者:公安局 审核人:公安局 发布时间:2018-04-25 16:10

       凭以下材料派出所户籍室办理:

  1、毕业分配到中央、省属单位的,所需材料:(1)省教育厅毕业生报到证(派遣证);(2)接收单位办理户口介绍信;(3)身份证、户口迁移证(本市院校毕业生凭集体户口卡);(4)毕业证。

  2、毕业分配到市级以下单位的(含市级单位),所需材料:(1)《渭南市人社局招录大中专毕业生通知》,或大中专毕业生就业介绍信;(2)接收单位办理户口介绍信;(3)身份证、户口迁移证(本市院校毕业生凭集体户口卡);(4)毕业证。

  3、本市大中专院校毕业的原系本市户口的学生,因各种原因未被派遣就业,要求回渭南家中落户口的,由本人提出申请,经迁入地派出所领导审核签署意见,县(市、区)局户政大厅核验材料后,按市内迁移办理落户手续。

  所需材料:(1)本人申请、身份证;(2)入学前户口所在地派出所出具的迁出证明(迁回原住址的可不出具);(3)学校出具的未参加分配的证明;(4)本人在院校的集体户口卡;(5)父、母亲户口簿;(6)毕业证。

  4、入学前系本县(市、区)农村居民户口的2001年1月1日以后毕业的国家计划内大中专院校毕业生,如没有落实就业单位,且在市内无住房和落户条件,要求回农村家中落农村居民户口的,凭以下材料在入户地派出所户籍室办理:(1)本人申请、身份证;(2)入学前户口所在地派出所出具的迁出证明(迁回原住址的可不出具);(3)县(市、区)人社局开具的未就业证明;(4)本人在院校的集体户口卡;(5)父或母亲户口簿;(6)毕业证。

  5、2001年1月1日以后毕业的本市以外生源的大学生,已分配到西部地区单位工作的,户口已从学校迁出,不能返回原学校落户;若户口未迁出,可根据本人意愿,暂时保留学校集体户口两年,超过两年,学校将其户口迁回入学前户籍所在地。

  6、大中专招生户口可迁可不迁,农村居民学生户口在原籍为农村居民家庭户,毕业派遣后,此类户口统一按"招工招干"做流转。

  市发改委审批的大学生自主创业落户,由派出所统一按大学生毕业分配做流转。