网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县召开2018年春夏季传染病防控工作会议
来 源:蒲城县卫计局 作 者: 审核人:张战锋 发布时间:2018-03-13 10:55

3月9日下午,蒲城县2018年春夏季传染病防控工作会议在县二院召开,各县级医疗卫生单位分管领导、镇卫生院院长、民营医院院长及传染病负责人共80余人参加了会议。 

县卫计局副局长尚晓刚出席会议并讲话

会议回顾总结了我县2017年传染病防控工作,客观分析了2018年传染病疫情防控形势,安排部署了春夏季传染病防控和H7N9疫情防控工作,县医院、兴镇中心卫生院分别就如何做好2018年传染病防控工作作了表态发言。

 

县医院、兴镇中心卫生院代表发言

会议对春夏季传染病防控工作提出了三点要求。一是要高度重视,积极开展传染病防控行动。始终坚持预防为主的工作方针,关口前移,按照省市防控工作要求,做好辖区春夏季传染病防控工作。二是重抓落实,确保防控机制到位。坚持问题导向,补短板,重落实,科学推进各项工作。三是严格制度,有效预防突发公共卫生事件。围绕重点人群、重点区域、重点时期,切实加强学校、托幼机构、屠宰场等重点场所疾病疫情监测及应急处置工作,确保全县春夏季传染病防控工作取得实效,实现新时代疾病预防控制工作新作为,为人民群众身体健康保驾护航。