网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县召开2018年重点传染病防控工作推进会
来 源:蒲城县卫计局 作 者: 审核人:张战锋 发布时间:2018-06-22 15:06

6月20日,蒲城县卫计局在县二院会议室召开了重点传染病防控工作推进会。县级医疗单位分管领导、各镇卫生院院长及防疫专干共计80余人参加了会议。

会上,传达了市重点传染病防控工作推进会议精神,通报上半年重点传染病防控情况,对我县下一阶段工作进行了再安排再部署。最后,卫计局尚晓刚副局长做了强调。

 

会议要求:一是提高政治站位,充分认识做好传染病防控工作的重要性和紧迫性。各单位要充分发挥重点传染病防控工作在健康扶贫中的积极作用,坚持预防为主、科学防控,确保全县传染病防控工作有序开展;二是坚持问题导向,落实防控措施。建立问题清单,实施销号制度,重点加强高发镇传染病防控工作指导力度,有效控制疫情发生;三是加强宣传工作,普及防病知识。要积极开展疾控八大行动及卫生健康防病知识"六进"活动,提高公众疾病防控知识的知晓率。四是加强督导检查,落实责任追究,确保传染病防控工作取得实效。