网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县卫计局召开健康一体机发放暨培训工作会
来 源:蒲城县卫计局 作 者:秦勇 审核人:张战锋 发布时间:2018-07-31 17:38

2018年7月31日下午,县卫计局在二院三楼会议室召开蒲城县健康一体机发放暨培训工作会议,参加此次会议的有县卫计局副局长张战锋,局公卫项目股全体人员;北京麦邦光电仪器有限公司工程师;23家乡镇卫生院主管院长、公卫科长、信息管理员70余人。

会议由局公卫项目股股长秦勇主持,会议主要有三项议程。一是举行健康一体机发放仪式。二是由副局长张战锋讲话,他指出,健康一体机是国家投资项目,项目实行“省级招标、免费配送、县级监督、乡镇管理、村医使用”的原则。我县作为省卫生计生委确定的全省第二批健康一体机使用试点县之一,本次配备200台。

要求,各乡镇卫生院要配合做好健康一体机的操作使用培训工作,要明确责任,确定专人负责,积极主动做好实施的准备工作,制定可行的工作实施计划,建立工作协调机制,确保项目按时保质完成。村卫生室配置的健康一体机固定资产必须登记在乡镇卫生院,要建立健全的固定资产管理制度,加强设备日常使用管理,对设备进行定期维护、保养、认真记录设备使用及保管变更情况。

通过培训,确保镇村医生“学得会、能操作、用得上”,真正使健康一体机成为基层开展居民健康管理的“新武器”,推进基本公共卫生均等化服务的“好帮手”。进一步提高基层基本公共卫生服务及基本医疗的信息化水平,为广大群众提供更加优质、快捷的国家基本公共卫生服务。

最后由北京麦邦光电仪器有限公司工程师贺鹏向参会人员进行健康一体机操作、使用培训。