网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
移民开发局开展“科普日”宣传活动
来 源:移民局 作 者:移民局 审核人:移民局 发布时间:2018-09-12 16:55

9月12日,蒲城县移民局作为县科协成员单位,在中心广场参加了由县全民科学素质工作领导小组主办的“蒲城县2018年全国科普日主场活动”,移民局党组成员高格莉及科培中心相关宣传人员参加了此次活动。

活动现场,宣传人员向广大市民群众发放了酥梨、苹果、中药材以及养殖业为主的各类移民科技丛书,讲解了有关科学种、养殖方面科普知识,介绍了移民部门近年来在乡村科技培训方面所取得的成绩;同时,县全民科学素质工作领导小组领导也来到活动现场进行指导,在对移民局工作给予充分肯定的同时,强调全民科普的必要性,使科普工作更加贴近群众、贴近生活。

当日广场科普日宣传活动结束后,移民局随即在荆姚镇文体中心举办了手工刺绣科技培训会,通过针法、刺绣等方面对我县手工刺绣技术进行了针对性的讲解,参会人员达130多人,大家纷纷表示受益匪浅,希望以后多多举办类似的活动。

下一步,移民局为配合做好本次科普日宣传活动,扩大宣传效果,计划于8月底—9月中旬在全县各镇集中开展各类实用技术科技培训,培训主要以讲师授课、田间指导为主,力争在与移民群众面对面的过程中传授科技知识,用科技之力开出“幸福之花”。