网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
蒲城县林业局组织开展2018年秋季义务植树活动
来 源:林业局 作 者:宋江 审核人:李小娟 发布时间:2018-10-24 16:43

    秋高气爽好时节,植树造林正当时。为深入贯彻落实《全民义务植树条例》精神,加快推进我县国土绿化和生态文明建设步伐,10月24日上午,蒲城县林业系统组织党员干部赴造林一线开展秋季义务植树活动。

 


    落叶时节,水分蒸腾量较低,土壤中水分含量稳定、温度适宜,有利于树木根系生长,而且避开了苗木病虫害高发期,是栽植耐寒树种的大好时节。参加义务植树的党员干部一到植树现场,大家两人一组挥掀铲土、挖坑扶树、培土踩实,栽下一棵棵杨树、槐树。林业技术干部一边栽植一边与工人交流,从树种选择、栽植技术等方面给予全方位指导,并积极宣传全县今秋明春的植树造林计划。并以此行动呼吁全县公民积极履行法定植树义务,自觉成为绿化家园的践行者。党员领导干部要率先垂范,身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众积极投入到植树绿化行动当中,为实施全域绿化,创建森林蒲城不懈努力。 

     据了解,林业系统本次秋季义务植树活动共110余名党员干部积极参与,经过两个小时的劳动,在S201宽幅林带造林点共栽植绿化苗木500余株,为改善蒲城生态环境、绿化美化家园种下了绿色希望。