网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
文体广电局为易地搬迁安置小区建立图书阅览点
来 源:文广局 作 者:叶文娟 审核人:张红旗 发布时间:2018-10-31 11:35

近日,为加快脱贫攻坚扶贫扶智步伐,满足全县易地搬迁群众看书学习的需求,文体广电局在全县5个易地搬迁安置小区都建立了图书阅览点。

县文体广电局先后在洛滨镇、兴镇、桥陵镇、荆姚镇、紫荆街道办5个易地搬迁安置小区建立了图书阅览点,配备了阅览桌椅、书柜和书籍等设施设备。配备的书籍包含政治、经济、文化、科技、少儿等适合广大人民群众阅读的各类图书,并对全部图书进行了分类编目,共计2700余册。每到一处,县文体广电局和图书馆的工作人员不辞辛苦齐动手按类上架,并在书柜上粘贴类别标识。同时,现场对阅览点的图书管理员进行业务培训指导,培训内容包括:如何排架,如何登记图书目录,对前来阅览读者、借阅读者如何登记等。接着,协助安置点负责人将阅览室的管理、阅览、借阅制度和阅览点铭牌悬挂到醒目位置。

近几年,蒲城县文体广电局通过建立村级文化广场、送戏下乡、送图书下乡、放映数字电影等多种文化惠民方式助推全县精准扶贫工作。在易地搬迁安置小区建立图书阅览点,是今年县文体广电局文化扶贫扶智的重要举措之一。安置点的负责人激动地表示:“你们为广大贫困户脱贫致富提供了丰富的精神食粮,我们太高兴了。”