网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
兴镇召开易地搬迁对象产业就业推进会
来 源:兴镇 作 者:王军鹏 审核人:张力 发布时间:2018-11-05 11:36

易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。兴镇共有易地搬迁户79户,其中县城安置3户,镇安置点集中安置76户,均已装修到位,达到入住标准,现已全部搬入安置小区。

为确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,112日上午,兴镇召开了易地搬迁对象产业就业推进会。兴镇党委组织委员、兴镇社区书记、兴镇社区物业经理、兴镇社区工厂(进一玩具公司)总经理、全体易地搬迁户参加会议。

会上,镇党委组织委员张力主要从产业、就业、物业管理等方面给易地搬迁户再明确、再宣传,并明确指出当前搬迁入住、小区环境卫生(室内外)存在的问题;向易地搬迁户介绍了兴南村成立的500亩金银花园区,随后为每户划分2亩进行栽牌亮界,对无劳动能力的户将挂靠到产业园进行托管;同时从就业方面,介绍了社区工厂(进一玩具公司)的发展前景。

兴镇社区书记查建国、兴镇社区物业经理原红芳,分别就社区管理、物业服务向大家做了讲述,兴镇社区工厂(进一玩具公司)总经理党保卫介绍了当前公司的发展规模,并表示,公司将为我镇贫困户、易地搬迁户提供200个就业岗位,以满足大家的就业需求。

此次推进会的召开,使易地搬迁户有效的了解了当前兴镇产业发展情况及用工需求,实现更高质量的就业,确保搬迁户住进好房子,挣钱有路子,实现真脱贫。