网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
西安电子科技大学教育扶贫培训课程捐赠仪式暨基础教育第一期师资培训班在城南学校举行
来 源:教育局 作 者:景东东 审核人:何华 发布时间:2018-11-28 08:42

11月25日,西安电子科技大学教育扶贫培训课程捐赠仪式暨基础教育蒲城县第一期师资培训班在城南学校举行。西安电子科技大学扶贫办主任沈强,北京铭师之路教育技术研究院副院长、陕西省服务中心“名师之路”教学观摩组委会主任黄奎峰,县教育局党委副书记来雄出席活动,相关股室负责人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,来雄在致辞中,衷心感谢西电在校园长和教师跟岗学习、西电学院与蒲城学校结对帮扶、组建大学生支教团队、给贫困学生捐赠生活学习用品,以及帮助尧中打造智慧校园等方面做了大量对口帮扶工作,蒲城与西电经过几年的联系,缔结了兄弟、朋友般的情谊,同时,感谢“名师之路”捐赠的精品课程,这都将对促进我县师资质量的提升大有裨益。

黄奎峰在讲话中表示,很高兴有机会把幸福带给蒲城的教师和学生,北京铭师之路教育技术研究院将依托旗下1000多名专家骨干教师的优势,采取不同的方式和梯度与蒲城教育契合,把全国名师引进蒲城,奉献企业和自己的一份爱心和责任。

沈强在讲话中针对对蒲的对口帮扶工作,他谈了三点意见:一是提高政治站位,加大对蒲资金投入,做好“六个二百万”工作。二是发挥西电优势,加大对蒲教育扶贫力度,加强西电所属17个学员与蒲城17所学校的结对帮扶工作,帮助学校打造办学特色,发挥示范引领作用,使更多的学校受益。三是加强沟通对接,做好校企教育部门的对接,进一步加强三方协调,开展定期培训,依托“名师之路”优势帮助蒲城打造一些各级能手,使蒲城师资培训工作再上一个新台阶。

会议最后,西安电子科技大学、北京铭师之路教育技术研究院和蒲城县教育三方代表同台签约,来雄代表蒲城县教育局接受了来自北京“名师之路”价值24万元的精品课程捐赠。

在培训班会场,陕西学前师范学院文学院院长牛文明为来自全县的近500名教师送上了一节题为《课堂教学的三重境界》报告,牛院长从教学实际出发,以小学语文教学为例,紧扣课堂,一步步解读课堂教学技巧,诙谐幽默又不失严谨的讲授风格,赢得在座教师的阵阵掌声。