网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
移民局向包联贫困村捐赠物资
来 源:蒲城县政府 作 者:移民局 审核人:移民局 发布时间:2018-12-26 14:05

立冬节气后的第一个扶贫工作日,蒲城县移民开发局举行向陶池村蒲馨“爱心”超市捐赠物资发放仪式,此次捐赠物资为米、面、油、卫生纸、洗衣粉等日常用品,共计价值5000余元。

在尧山镇陶池村的蒲馨爱心超市里,整齐的货架上摆满了商品,洗衣粉、洗洁精、食用油等日常生活用品应有尽有,每件货物上都贴着积分的标签。在这里买东西不需要花钱,村民通过积极参与弘扬社会正能量、家庭美德等活动换取爱心积分卡,凭积分卡在爱心超市兑换相应积分的物品。同时,特别针对建档立卡的贫困户,以及因突发事件造成生活困难的村民他们可以享受到爱心超市的定向服务,以奖代补,多劳多得的积分奖励机制,让贫困户生活逐步得到了改善。

此次捐赠活动对陶池村蒲馨超市的正常运转和宣传引导带来了很大帮助,切实助力蒲馨“爱心”超市发挥应有作用,为下一步激发贫困群众内生动力,陶池村“脱贫摘帽”奠定了基础。