网站首页 > 蒲城政务公开试点专栏 > 正文
紫荆街道祥塬社区、县合疗办携手创伤医院开展“关爱老人”义诊活动
来 源:紫荆街道办事处 作 者:杨程 审核人:梁蕾 发布时间:2018-05-17 15:27

“政府关心我们老年人健康,家门口也能看病,真是太方便了,特别是给行动不便的老年人带来了福音……”祥塬社区的老人们纷纷伸出了大拇指。5月16日上午8点,紫荆街道办祥塬社区、县合疗办党支部联合,携县创伤医院开展了“关爱老人”义诊体检活动。

 此次义诊体检项目包括心肺检查、血糖检查、血压检查、体重测量等,旨在引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力,切实做到有病早发现、早治疗。创伤医院医务人员结合老年人的一些常见病开展现场诊断与治疗,耐心细致的给他们分析病情,讲解卫生保健知识、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,受到了社区老人们的热烈欢迎,体检现场前来就诊的老人络绎不绝。活动现场社区党支部、居委会的工作人员全程热心服务。

祥塬社区党支部通过加强对老年人群体健康的关心关爱,把党和政府的关怀落到了实处,为人民群众提供了全方位全周期的健康服务活动,提升了老年人的幸福感,得到了社区群众的一致好评和赞誉。