当前位置: 首页 人社局 个人办事 职业资格 正文
窄屏浏览

蒲城县职业技能鉴定工作

索引号: pcxzf00001-2016-000507 文号:
发布机构: 人社局 发文日期: 2016-09-14
作者: 梁万青 审核人: 苏加林
名称: 蒲城县职业技能鉴定工作

713,蒲城县职业技能鉴定考核基地根据渭南市职业技能鉴定中心要求,参加了市局组织的职业技能鉴定考核业务观摩现场会,为进一步完善职业技能鉴定制度,规范鉴定流程,提高鉴定质量,确保每一期鉴定工作顺利开展奠定基础。同时我们还不断同周边兄弟县市加强联系,采纳好的工作经验,互相取长补短,也使得我们的工作程序越来越规范。

近几年我们坚持先培训后鉴定,结合培训开展了当地传统产业考核鉴定项目,如:果树修剪、手织布制作等;为更好的促进就业,使劳动者拥有一技之长,开展的培训鉴定项目有计算机操作、餐厅客房服务员、母婴护理、家政服务员、中式面点小吃、面皮制作等。广大农民朋友对政府免费培训、免费鉴定、免费发证的这一政策特别欢迎。

今年由于培训工作模式变化,鉴定工作暂时没有开展。今后在考核鉴定工作方面我们将坚持鉴定数量和鉴定质量并重的工作原则,坚持每开展一期鉴定工作都必须接受市鉴定中心的检查指导,实现鉴定规模与质量同步上升,服务就业需求,加强农村劳动力专项职业能力认证,不断开拓创新,争取更大成绩。

                                                                                蒲城县人力资源和社会保障局