当前位置: 首页 蒲城县政府 个人办事 计划生育 正文

流动人口《婚育证明》办理

索引号: pcxzf00001-2016-000832 文号:
统一编号: 废止日期:
信息来源: 卫计局
办理依据 《流动人口计划生育工作管理办法》
申请条件

1、离开户籍所在地的人员。                

 2、年龄在18周岁至49周岁之间。

办理材料 1、申请人本人居民身份证。                                          
2
、户口簿。                                                              3、村(居)民委员会或所在单位出具的婚育情况说明。                       
4
、本人近期一寸免冠照片2张。
办理流程

1、本人向所在村(居)委会提出申请,填写申请表村(居)委会进行登记备案。

2、户籍所在地乡镇(街道)计划生育行政部门办审核,对提供资料齐全的,及时办理《婚育证明》。

3、成年育龄人员到达现居住地后,应当在15日内到现居住地的乡镇查验《流动人口婚育证明》。

4、现居住地对未持有户籍所在地发放的全国统一格式的《流动人口婚育证明》的成年流动人口,发给当事人《限期补办婚育证明告知书》,并限期在一个月内补办《流动人口婚育证明》。在限期补办期间,现居住可为以下人员办理临时《婚育证明》:

(1)经核实、婚姻、生育信息完整、准确的;

(2)在现居住地依法办理暂住登记或居民登记1年以上,并具有稳定职业和住所的;

(3)已采取绝育措施的。

办理地点 户籍所在地镇或街道办事处
办理时间 正常工作日
联系电话 0913-7225439
法定办理时限
收费依据及标准 不收费
窄屏浏览