返回政府网站首页
蒲城县税务局召开扶贫领域和“开车不喝酒 喝酒不开车”专题警示教育会
索 引 号 shuiwuju-2020-000006 发布机构 税务局 发布日期 2020-06-24 09:30

为确保如期打赢脱贫攻坚战,进一步警示、教育、引导全体税务干部职工树立遵纪守法意识,筑牢思想道德防线,切实做到安全驾驶、文明驾驶、依法驾驶,坚决杜绝酒驾醉驾违法犯罪行为。619日,蒲城县税务局组织召开扶贫领域和开车不喝酒 喝酒不开车专题警示教育会,机关全体人员和各分局正副职及各支部支委委员参加会议,会议由县局党委委员、纪检组长李军鹏同志主持。

 纪检组副组长张哲同志组织参会人员学习了《全省税务系统开展开车不喝酒 喝酒不开车警示教育活动的通知》和《关于全省税务系统醉驾典型案例的通报》。

县局党委委员、纪检组长李军鹏从三个方面就落实党风廉政建设、强化廉洁自律意识提出三点意见:一是把握新形势,提高新认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求,二是尽职尽责,主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵身发展,三是严以律己,廉洁奉公,始终保持共产党人的政治本色。同时要求全体干部职工要从典型案例中吸取教训、深刻反思、倍加珍惜来之不易的工作岗位和幸福家庭,本着对自己、对家庭、对组织高度负责的态度,坚决做到开车不喝酒 喝酒不开车

县局党委书记、局长王辉就本次专题警示教育会作出强调:一是各分局各股室主要负责人要切实履行全面从严治党主体责任,把警示教育作为日常管理的重要内容,抓早抓小、防微杜渐。二是根据国家扶贫复查启动时间,各包联干部要对照五查十八看,持续扎实做好六个一,坚决打赢脱贫攻坚战。三是县局纪检组要定期常态化开展警示教育,常念叨,常敲打,运用身边事教育身边人,发挥震慑作用,确保不出问题。