当前位置: 首页> 环境保护> 污染减排> 正文

蒲城县召开铁腕治霾暨冬防攻坚推进会

来源:蒲城县环保局    作者:王波    发布人:许丰收   
 

126日,蒲城县组织召开铁腕治霾暨冬防攻坚推进会,副县长菊峰同志出席并做重要讲话,县铁腕治霾“1+10”行动领导小组、县环境突出问题整改领导小组成员单位,各镇(办)主要负责人及17家重点企业主要负责人参加会议。会议由县政府办副主任马新安同志主持

会上,环保局组织学习了2017年秋冬季大气污染防治攻坚行动量化问责暂行规定,通报了近期我县铁腕治霾工作进展和环境突出问题整改情况,安排部署近期冬防和环境突出问题整改工作。

菊峰同志指出,今冬中央已经把治污降霾的重心放在了关中地区,新一轮的中央环保督察即将开始,省上制定了冬防攻坚行动方案及五个配套方案,新一轮“冬防”攻坚任务更加艰巨,问责越来越严,压力越来越大,他要求各镇、各部门,一要充分认清形势,思想上高度重视。要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,清醒认识、正确对待、加强领导;要全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,确保治污降霾各项工作落到实处。二要聚焦重点环节,铁腕实施整改。围绕中省市环保督察反馈问题整改、行业或区域问题自查整改、大气污染防治、水污染防治、舆论宣传报道五方面工作重点,加大整改力度,补齐短板,彻底解决我县环境问题,有效改善县域环境质量。三要强化督察检查,严肃追责问责。各镇、各行业主管部门要加大环保巡查、执法监管力度,一旦发现企业违规生产、偷排超排,该关停的关停、该追责的追责,构成刑事犯罪的坚决移送司法部门处置。三个督查小组要继续加大督办力度,对存在慢作为、不作为、乱作为的,由纪检监察机关进行严肃问责,顶格处理。

打印| 关闭