返回政府网站首页
城市管理执法局
机构职能

(一)贯彻执行国家、省、市、县城市管理执法方面的方针政策、法律法规。拟订城市规划区内城市管理执法工作规范性文件、工作规划、年度工作计划和标准规范,并组织实施和监督检查

(二)负责县城市管理委员会日常工作建立城市管理执法协调联动机制协调解决城市管理执法工作的重大问题组织制定、统筹协调、监督检查、考核考评全县城市管理执法工作

(三)行使城市规划区范围内建设及建筑市场管理方面法律、法规、规章规定的行政执法职能

(四)行使城市规划区范围内国有建设土地上的规划管理方面法律、法规、规章规定的行政执法职能。

(五)负责城市园林绿化建设实施和日常养护工作;参与城市建设项目附属绿化工程设计方案的制定及绿化工程规划条件的核实行使城市规划区范围内绿化管理方面法律、法规、规章规定的管理和行政执法职能

(六)负责城市市政行业发展规划、改革措施并组织实施;负责制定市政设施维修养护和改造的年度计划;负责城市道路、桥涵、广场、公园等市政基础设施的行业管理、监督、指导、检查。行使城市规划区范围内市政公用设施管理方面法律法规、规章规定的管理和行政执法职能。负责城市规划区内防内涝工作

(七)行使城市规划区范围内房产管理方面法律、法规规章规定的对房屋拆迁、房地产开发、物业管理方面的行政执法职能。

(八)行使城市规划区范围内燃气经营、使用、管理等方面法律、法规、规章规定的的行政执法职能

(九)负责城市规划区范围内建筑工程抗震、破坏抗震设施、非法从事抗震业务等方面的行政执法职能。

(十)负责城市环境卫生设施建设计划并组织实施。行使城市规划区范围内市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的管理和行政执法职能

(十一)行使城市规划区范围内户外广告、门头牌匾和招牌规划设置方面的管理和行政执法职能

(十二)负责临时便民市场的设立及管理工作。行使城市规划区范围内无照商贩门店和市场摊位除外、出店占道经营、未经批准的马路市场等行为的行政执法职能

(十三)负责城市建成区范围内道路道沿石以上人行道机动车和非机动车停放站位、点设置、管理和行政执法。

(十四)负责城市规划区范围内向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政执法职能

(十五)行使城市规划区范围内的未取得食品摊贩登记卡从事食品经营活动的及食品摊贩不在划定的经营地点、经营时间从事经营活动,影响交通等的行政执法职能。

(十六)行使城市规划区范围内环境保护管理方面的社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染城市建成区范围内、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染的行政执法职能

(十七)负责数字化城市管理平台日常管理依法推进城市管理执法信息公开工作。

(十八)负责城市管理执法方面应急处理的指挥、调度工作。

(十九)协助公安机关管理城市建成区范围内燃放烟花爆竹工作

(二十)负责受理城市管理综合执法中的投诉、应诉

(二十一)负责城市管理执法人员的业务培训、考核和管理

(二十二)依据政府公布的部门“权责清单”依法行使行政职权承担行政职能

(二十三)承办县委、县政府交办的其他工作

办公地址:蒲城县朝阳街西段一楼局办公室(南街小学对面)。

办公时间(除法定节假日外):

上午8:00—12:00    下午14:00—18:007月—8月  上午8:00—12:00    下午15:00—18:00)

联系电话:0913—7203900

机构领导

党委书记、局长:       刘建博

党委委员、副局长:    刘   涛

党委委员、副局长:    张鸿玉

党委委员:                路黎民

内设机构

县城市管理执法局设5个内设机构:党政办公室、城市管理股、法制监督股、信息指挥中心、市政设施技术股。