当前位置: 首页> 就业服务> 劳动权益> 劳动仲裁> 正文

县仲裁院开启“绿色通道”快速处理重大集体劳动争议案件

来源:人社局    作者:王 斌    发布人:冀 娟    
 

130日,蒲城县劳动人事仲裁院开庭审理一起涉及41名劳动者欠薪集体劳动争议案件,庭审时间长达5小时。从立案到送达裁决文书,按照最快的办案程序,在15日内完成。

据悉,劳动者所在的蒲城县某宾馆多年来是该县的重点企业,自2016年来,由于各种原因,出现拖欠劳动者工资问题,41名劳动者于110日向县仲裁院提交立案申请,追索劳动报酬37.2465万余元,退还押金7000元。因考虑到涉及人数多,拖欠工资久,社会影响较大,加之年关临近,县仲裁院高度重视,立即开启了“绿色通道”工作模式。经审查,在收到申请书当日决定立案受理,并确定了开庭时间,及时给当事人送达了相关法律文书。

在案件处理中,县仲裁院积极迅速,主动担当。一是迅速组成合议庭,快速制订处理方案;二是宣传相关政策,安抚职工情绪,了解掌握一手资料,及时有效维护职工利益;三是全院工作人员团结协作,加班加点,快速核对工资数额等案件基本情况,以防错案发生。

通过对集体劳动争议、欠薪案件等有较大影响的案件开启“绿色通道”工作模式,做到了“快立、快审、快结”,既能高效、快捷解决争议,也切实保障了劳动者合法权益,为维护我县良好的社会环境创造了有利条件。

                                              

打印| 关闭