当前位置: 首页> 就业服务> 职业技能> 职业技能培训> 正文

人勤春来早,蒲城就业扶贫养蜂培训正当时

来源:人社局    作者:张小凯    发布人:郭卓平   
 

226日,蒲城县人社局组织召开了2018年首次就业扶贫养蜂培训班,来自全县20多个镇村的253名群众踊跃参加了培训(其中建档立卡贫困户劳动力71人)。本期培训旨在推进省、市、县三级精准扶贫政策落实,以技术促进蒲城养蜂业发展,以产业发展实现群众增收脱贫,并带动更多群众积极创业,用勤劳的双手实现致富梦。

为了搞好本次培训,县人社局进行了认真调研,并广泛征求群众意见后,特意请来陕西省蜂业协会副会长、杨凌职业技术学院黎九州教授讲解如何科学养蜂。黎九州教授专业学识渊博,就蜂得饲养规范化、技术标准化、产品溯源化、蜂业机械化等进行了细致的讲解,并就今后蜂业休闲化、营销电商化、经营产业化等为群众进行了一一解答。在授课中,群众听讲认真,热情高涨,与黎教授就养蜂知识不断进行互动,教授严谨认真的教学态度获得参训群众的一致称赞。培训课后,面对记者的提问,来自孙镇焦庄村六组群众王富民发出了由衷的感叹,连连夸赞党的扶贫政策好,人社局免费开展技能培训,不用外出务工,在家养蜂就可以增加经济收入,实现脱贫致富。

这是开年后的首场培训,目的在于抓住蜂农未外出放蜂有利时机, 针对蜂农缺少技术现状适时培训,为蒲城县蜂业今后的持续发展提供有力技术支持。下一步县人社局将与县蜂业协会等行业协会和专业合作社密切协作,为蜂农以及各行各业的困难群众提供技术支持和跟踪服务,依托行业引领培训,落实就业扶贫好政策;实现灵活就业一人,助力脱贫攻坚一户。让广大贫困群众敢于创业,勇于创业,通过勤劳的双手实现自己脱贫致富的人生梦想。

打印| 关闭