当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

蒲城县召开农村学校资源整合工作座谈会

发布时间:2018-05-16    来源:教育局    作者:陈蓉(宣传中心)    发布人:   

 

5月15日,蒲城县乡村学校资源整合工作座谈会在孙镇初中召开。蒲城县人民政府副县长钟磊出席并讲话。县部分人大代表、政协委员,教育局相关领导及股室负责人,14个镇(街道)主管教育的负责同志约50人参加了座谈会。

上午,与会人员参观了保南、蔡邓、西头、洛滨、孙镇五所学校。在下午召开的座谈会上,教育局局长庞建军就我县乡村初中资源整合的方案向与会人员作了详细说明。教育局领导班子部分成员结合各自分管工作,分别从教师队伍建设、教育教学质量提升、学校内涵发展、农村学校项目建设等方面作了汇报。随后,蔡邓学校校长赵重卫、孙镇初中校长温铁军分别结合农村教育发展实际,做好资源整合工作作了发言。

会上,人大代表、政协委员畅所欲言,他们一致认为,近几年县委县政府不断加大学校硬件投资,打造出了许多花园式学校,农村学校发生了翻天覆地的变化;教育局倾注心血,学校的软实力得到有效提升,全县教师的精神风貌持续向好。他们还就目前农村学校存在的实际问题以及农村学校的资源整合工作提出了各自的意见和建议。

钟磊指出,优化中小学布局,合理配置资源,提高办学效益,是贯彻落实中省市教育工作会议精神的重要举措。他要求,各单位要统一思想,高度重视,根据国家政策、县域发展、素质教育需求,将学校资源进行有效整合,均衡教师配置,使学校发展更加有利于学生和教师的成长;各镇(街道)要按照属地管理原则,处理好影响学校施工的突出问题,切实做好辖区内资源整合的宣传、协调、维稳等工作。教育局要结合座谈会上同志们提出的宝贵意见,科学规划、统筹兼顾、协调推进、稳妥实施,确保本次学校资源整合工作圆满完成。

打印| 关闭