当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

教育局召开2017—2018学年度教育扶贫对象精准识别安排会

来源:教育局    作者:    发布人:   
 

831日,蒲城县20172018学年教育扶贫对象精准识别安排会在桥山中学召开,教育脱贫办副主任、资助中心主任万小强出席并讲话。教育脱贫办相关同志,各乡镇初中、中心校分管教育脱贫工作的同志70余人参加了会议。

会议就贫困学生人数动态变化准确掌握、贫困学生信息库更新,贫困家庭子女就学情况准确掌握等相关事宜进行了安排部署。

万小强指出,教育脱贫工作不仅是一项工作,更是一种使命。他要求,各学校要理清思路、统筹安排,加强与村组之间的联系,摸清贫困学生的家庭生活和日常学习等情况;要分清政策资助的对象、程序、金额和区别,把教育脱贫各项资助政策、各种帮扶体系,明确给教师,传达给学生,宣传给家长;要突出重点,控辍保学要做到义务段无辍学、全学段无学生因贫失学,学生资助要做到严格落实、确保贫困生受用。同时,还要求负责此项工作同志把会议精神原原本本的传达给各校校长,在开展教育扶贫工作中要做到“五心”即真心、细心、耐心、恒心和戒心,确保各项助学补助资金发放到每一名建档立卡贫困学生手中。

打印| 关闭