当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

蒲城中学发放2017—2018学年度春季国家助学金

发布时间:2018-06-05    来源:教育局    作者:蒲城中学    发布人:   

 

6月4日早,蒲城中学以学部为单位发放2017—2018学年度春季国家助学金。

为了保证此次发放能够井然有序、有条不紊的进行,3日晚上,副校长常学哲、政教主任曹向辉以及学校相关负责人组织所有参与发放的工作人员召开专题会议,就本次发放的程序以及注意事项做了详细安排,确保责任落实到人。发放现场,各发放点的负责老师早早的准备好相关表册并为家长们耐心详细的讲解着国家的相关政策、此次发放的流程以及需要的材料。家长们在学生的带领下,拿着证明材料整齐有序的排好队逐一领取助学金。

据了解,此次国家助学金发放分为建档立卡贫困家庭学生、家庭经济特别困难学生和家庭经济贫困学生三类,其中建档立卡学生148人,家庭经济特别困难学生117人,家庭经济贫困学生265人,共计530人。发放标准分两个档次,建档立卡贫困家庭学生和家庭经济特别困难学生每生1250元,家庭经济贫困学生每生750元。

据了解,此次发放助学金共计53万元,采用中国银行活期存单形式现场发放。

打印| 关闭