当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 初中教育> 正文

教育系统召开安全生产知识培训会

来源:教育局    作者:    发布人:   
         830日,教育系统安全生产知识培训会在城南学校召开,教育局局长庞建军、副局长董新庄、局纪委书记王军峰出席。各初中、县直单位、民办学校负责人,分管学校安全领导以及局机关全体同志200余人参加了会议。

会上,国家一级安全评价师、国家注册安全工程师、高级工程师、渭南市安全生产专家组成员李晓平作了题为《安全生产形势与分析》的报告。报告中,李晓平结合当前安全生产形势,分别从强化红线意识,实施安全发展战略、抓紧建立健全安全生产责任体系、强化企业主体责任落实,加快安全监管方面改革创新、全面构建长效机制、领导干部要敢于担当、生命至高无上六个方面向与会人员剖析了安全生产的重要性。

董新庄在讲话中指出,安全生产是压倒一切的政治任务,与会人员要有高度的政治敏锐性,尤其是一把手,要提高政治站位。他要求各参会人员认真思考领会,举一反三,反思梳理各自单位的安全管理现状,在新的学期建立健全机制、完善修订制度,层层落实责任,真正做到横向到边、纵向到底,全力以赴抓好校园安全,确保教育系统大局平安。

打印| 关闭