当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 初中教育> 正文

教育局召开2018年夏季安全工作例会暨校园安全管理培训会

发布时间:2018-06-13    来源:教育局    作者:梁科现(基教二股)    发布人:   

 

6月12日,教育局召开2018年夏季安全工作例会暨校园安全管理培训会,教育局副局长董新庄出席并讲话。局机关相关股室及各学校负责人约80人参加了会议。

会议组织学习了蒲城县公安局、教育局联合下发的《关于加强城区学校上放学期间安全管理的通知》,明确了组织机构、人员职责和工作要求。

董新庄在讲话中回顾总结了今年以来的校园安全工作,重点从校园周边综合治理、上放学安保执勤、传染病防控、道路交通安全、饮食及饮用水安全、防范校园暴力欺凌、异常天气及防汛值班、防溺水教育八个方面安排部署了后期工作。他要求,各学校深刻认识做好当前安全工作的重要性,牢固树立“隐患就是事故”的意识,全时空、多维度、横向到边、纵向到底、事事人人、时时处处做好校园安全工作。

会后,基教二股股长梁科现结合工作实际,围绕安全管理,从校园安全管理中易出现的问题、应对策略及突发事件处置流程等方面向与会人员作了培训。

打印| 关闭