当前位置: 首页> 教育服务> 特殊教育> 正文

特教学校开展中青年教师赛教活动

来源:教育局    作者:特教学校    发布人:   

近日,特教学校开展了中青年教师赛教活动。

赛教伊始,校长马雷记同志以一节教学示范课《脸上的器官》引领全体教师积极探索特教课堂教学策略,实现分层教学目标。在他的带动下,教师们精心设计教学,自制教具、学具,并亲自走上街头,拍摄出租车、公交车等图片、视频资料,为教学注入现实生活情景元素,为孩子们呈现出一节节精彩的课堂。在评课过程中,全体教师积极交流,畅所欲言,共同探讨如何实现特教课堂的个性化、生活化、多样化,如何有效的调动特殊少年儿童的课堂积极性,使每一位学生学有所获。

教研结合,相得益彰。通过此次赛教活动,教师们在相互交流与学习中丰富了课堂教学经验,创新了课堂教学设计,明确了综合性教材的教学目标,有力的提升了我校教师的课堂教学能力与教学研究能力。

打印| 关闭