当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 继续教育> 正文

教育局举办课题交流研讨会

发布时间:2018-06-19    来源:教育局    作者:屈永红(教研室)    发布人:   



 

近日,教育局在城南学校召开《中华传统文化与小学古诗词教学有机融合的实践探索》课题交流研讨会。小学语文名师工作室全体成员及结伴帮扶对象、课题组成员、全县语文骨干教师和教研员约110人参加了活动。

活动开始,城南学校柳西芳老师和东街小学项育洁老师作了两节古诗词课堂教学示范课,别出心裁的教学设计,诗中有画、画中有诗,诗、画和吟唱三者的有机融合,给古诗教学增添了独特的乐趣,使人心旷神怡、如沐春风。随后,课题组成员分别就各自承担课题工作的进展情况作了汇报、交流。

最后,教研室副主任李秀娟作了题为《让中华优秀传统文化浸润我们的课堂》的报告,就小学古诗词教学活动中教学尺度的把握,她从确定准目标、诵读诗韵、品透诗意、拓展意境、升华情感五个层面向大家作了详细介绍,希望以此次课题实践探索为契机,让中国中华传统文化浸润师生的心灵,让古诗词在小学课堂上焕发耀眼的光彩。

打印| 关闭