当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 职业教育> 正文

千帆竞发东风助 扬帆远航正当时-------蒲城县举行“名师联盟”启动仪式

发布时间:2018-05-24    来源:教育局    作者:耿晓红(教师发展中心)    发布人:   

5月23日,蒲城县“名师联盟”启动仪式在城南学校举行,教育局党委副书记来雄出席并讲话。县委人才办主任党英武、教研室主任杨延军,相关股室负责人、全县中小学校长、名师以及名师结伴培养对象400余人参加了启动仪式。

启动仪式上,杨延军从工作目标、组建形式、职责任务、考核办法、经费保障四个方面对《蒲城县名师工作联盟实施方案》做了详细解读。接着对“3室9坊5个共同体”(即小学、初中、学前教育构建名师工作室和工作坊,高中、职教中心成立名师共同体)进行了授牌,并由名师代表和青年教师代表分别做了表态发言。

来雄指出,蒲城县“名师联盟”的启动,将为蒲城教育和谐、均衡、可持续发展提供强大的智力支持与人才保障。他要求,名师要有“一花独放不是春,百花齐放才是春”远大志向,发挥好示范、引领和辐射作用,让更多的青年教师“青出于蓝而胜于蓝”;青年教师要甘于寂寞,勤奋努力,乐于奉献,向名师学知识、学技能、学风范、学精神,争取早日让自己破茧成蝶;校长要做有良心的教育,为蒲城未来着想,大力支持青年教师研修学习,给教师提供专业成长的空间。

打印| 关闭