当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 职业教育> 正文

蒲城县召开初中语文名师工作室示范研讨暨名师帮扶对象对接会

发布时间:2018-06-05    来源:教育局    作者:屈永红(教研室)    发布人:   

 

6月1日,蒲城县初中语文名师工作室示范研讨暨名师帮扶对象工作对接会在实验中学多功能厅召开。初中语文名师工作室全体成员及帮扶对象共48人参加了会议。

会上,陕西省特级教师、学科带头人、蒲城名师韦莉老师以《细节描写——让作文增光添彩》为题,给大家上了一堂示范课。她把课堂分为诵读经典、欣赏细节;比较文章、品味细节;了解方法、点亮细节;牛刀小试、添加细节四个环节,让学生在不知不觉学习和掌握细节描写的方式和方法。课堂内容有声有色,课程设计独具匠心。随后,名师代表从不同角度出发对韦莉老师的课进行了点评。 

最后,名师工作室负责人李亚娥就工作室的各项工作作了安排部署。12位名师与36名帮扶对象进行了工作对接。

打印| 关闭