当前位置: 首页> 资质认证> 面向教育服务机构> 学历教育机构资质> 正文

蒲城县召开民办非学历文化教育培训机构专项治理行动第一次联席会

发布时间:2018-06-05    来源:教育局    作者:陈蓉(宣传中心)    发布人:   

 

6月1日,蒲城县召开民办非学历文化教育培训机构专项治理行动第一次联席会,全面启动全县民办非文化教育培训机构专项整治工作。政府副县长钟磊出席并讲话。教育局、市容局、住建局、公安局、民政局、物价局、市场监管局、政府督查室、奉先街道办、紫荆街道办等相关单位负责人参加会议。

会上,教育局局长庞建军组织学习了《民办非学历文化教育培训机构专项治理活动实施方案》,并对本次专项治理工作的重点、时间安排、任务分解进行了安排部署。

钟磊指出,规范民办非学历文化教育培训机构办学行为,促进全县民办非学历文化教育事业健康有序发展,是县政府安排的当前全县教育工作的一项重点任务。他要求,各单位要高度重视,统一思想,充分认识治理民办教育机构的紧迫性,选派业务精、原则强、精力旺的年轻同志参与到本次治理行动;各单位要按照“谁审批,谁主管、谁负责,谁治理”的原则,进一步明确各自的业务职责和行业标准,增强依法行政的意识和责任意识,提前做好治理行动前的相关准备工作;各单位间要通力合作,注重政策衔接,各司其职,各负其责,密切配合,齐抓共管,确保治理行动扎实开展,取得实效;同时,要求政府督查室定期对各单位参与专项治理行动情况进行过程性督查,对工作中存在重视程度不够、工作不力,责任不实,推诿扯皮等要予以通报批评。他强调,抓好民办教育培训机构专项治理工作是一项重要的民生工程,务必放在心上,抓在手上,落实到行动上,敢于担当,高效履职,聚力协作,克难攻坚,全面推进我县民办教育健康持续发展。

据悉,此次专项整治活动从6月1日开始至12月30日结束,分动员部署、全面摸底、集中治理、公示公告四个阶段。

打印| 关闭