当前位置: 首页 蒲城县政府 个人办事 交通 正文
窄屏浏览

交通行政许可实施程序规定

索引号: pcxzf00001-2014-000287 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2014-11-18 10:09:44
作者: 系统管理员 审核人: 系统管理员
名称: 交通行政许可实施程序规定

 

交通行政许可实施程序规定

(交通部令2004年第10号)

《交通行政许可实施程序规定》已于2004115日经第24次部务会议通过,现予公布,自200511日起施行。

部长  张春贤          

二○○四年十一月二十二日     

第一条  为保证交通行政许可依法实施,维护交通行政许可各方当事人的合法权益,保障和规范交通行政机关依法实施行政管理,根据《中华人民共和国行政许可法》(以下简称《行政许可法》),制定本规定。

第二条  实施交通行政许可,应当遵守《行政许可法》和有关法律、法规及本规定规定的程序。

本规定所称交通行政许可,是指依据法律、法规、国务院决定、省级地方人民政府规章的设定,由本规定第三条规定的实施机关实施的行政许可。

第三条  交通行政许可由下列机关实施:

(一) 交通部、地方人民政府交通主管部门、地方人民政府港口行政管理部门依据法定职权实施交通行政许可;

(二) 海事管理机构、航标管理机关、县级以上道路运输管理机构在法律、法规授权范围内实施交通行政许可;

(三) 交通部、地方人民政府交通主管部门、地方人民政府港口行政管理部门在其法定职权范围内,可以依据本规定,委托其他行政机关实施行政许可。