当前位置: 首页 蒲城县政府 个人办事 婚姻 正文
窄屏浏览

离婚登记须知

索引号: pcxzf00001-2012-000358 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2012-08-29 10:33:16
作者: 系统管理员 审核人: 系统管理员
名称: 离婚登记须知

     一、         受理离婚登记的条件:

1、当事人双方或一方户口在本县公安机关户籍管辖内;

2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;

3、双方均具有完全民事行为能力;

4、当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女的抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。

     二、         办理离婚登记需要提交的证件及应注意的事项:

1、户口簿:当事人在无法出示户口薄的情况下,可由本人户口所在地公安机关出具户籍证明。户籍证明内容应包括本人的姓名,性别,出生年月,婚姻状况及户口所在地址,并加盖派出所公章。

2、身份证:当事人出具的身份证应在有效期内。当事人无法出具居民身份证的,可凭公安机关办理的有效临时身份证办理结婚登记。

3、居民身份证与常住户口簿上的姓名,性别,出生日期、身份证号码应当一致,不一致的,当事人应先到有关部门更正一致后方可办理离婚登记;

4、结婚证:双方当事人应提交原结婚证。结婚证丢失的,当事人到原办理机关查找档案,并由档案管理部门出具当事人双方的结婚登记记录证明;

5、现役军人办理离婚登记的,除了提供《军官证》或《士兵证》或《文职干部证》等身份证件及结婚证明还应提供部队政治机关出具的同意离婚的证明。

联系电话:09137236326