当前位置: 首页 蒲城县政府 个人办事 婚姻 正文
窄屏浏览

结婚登记须知

索引号: 016030327-2012-000354
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2012-08-29 10:31:53
名称: 结婚登记须知

一、             受理结婚登记申请的条件:

1、当事人男女双方或一方户口在本县公安机关户籍管辖内;

2、要求结婚登记的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;

3、当事人男年满22周岁,女满20周岁;

4、当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);

5、双方自愿结婚;

6、当事人持有规定要求的证件。

二、办理结婚登记需要提供的证件及应注意事项:

1、户口簿:当事人在无法出示户口簿的情况下,可由本人户口所在地公安机关出具户籍证明。户籍证明内容应包括本人的姓名、性别、出生年月、日、婚姻状况及户口所在地址,并加盖派出所公章。

2、身份证:当事人出具的身份证应在有效期内。当事人无法提交居民身份证的,可到公安机关办理有效的临时身份证后办理结婚登记。

3、居民身份证与常住户口薄上的姓名、性别、出生日期、身份证号码应当一致;不一致的,当事人应先到有关部门更正后方可办理结婚登记。

4、现役军人登记结婚的应提交《军官证》、《士兵证》或者《文职干部证》;出具团级以上政治机关出具的《婚姻状况证明》。

5、退伍军人待安置期间尚没有身份证、户口薄的,可由退伍军人入伍前常住户口所在地的公安机关部门出具其身份证、户籍证明,安置部门出具的待安置未分配的证明和入伍通知书。

6、大学毕业生户口未从高校迁出的,应在学校所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

           

联系电话:0913-7236326