当前位置: 首页 蒲城县政府 企业办事 投资融资 正文
窄屏浏览

外商投资企业如何增资?

索引号: pcxzf00001-2012-000554 文号:
发布机构: 蒲城县政府 发文日期: 2012-09-25 18:13:54
作者: 系统管理员 审核人: 系统管理员
名称: 外商投资企业如何增资?

    外商投资企业增加注册资本的具体规定,应按照对外贸易经济合作部和国家工商行政管理总局《关于外商投资企业调整投资总额和注册资本有关规定及程序的通知》执行。其主要内容是:

  有下列情况之一的企业,不能调整注册资本:调整后的注册资本数额不符合有关法律、法规的;企业有经济纠纷且进入司法或仲裁程序的;中外合作经营企业合同中规定外方可先收回投资,且已回收完毕的等。

  企业增加注册资本的具体程序应是:企业向审批机关提交董事会决议和董事长签署的申请书等文件;审批机关在接到上述有关文件后,以书面形式作出是否同意的答复;经审批机关审查同意后,企业按照变更登记的有关规定,向工商行政管理机关申请办理变更登记。