首页/ 正文

张峰督导检查学习运用“千万工程”经验和“三夏”生产

来源:融媒体中心 发布时间:2024-05-27 08:36

5月23日,县委副书记张峰深入桥陵镇,实地督导检查学习运用“千万工程”经验和“三夏”生产。

在碨山村,张峰走进田间地头,实地察看小麦成熟情况,与种粮群众、镇村干部深入交流,详细了解农机调配、小麦亩产、收购等情况。张峰说,做好“三夏”生产工作是保障粮食安全和农民增收的关键。要强化组织调度,各级领导干部要一线掌握情况,综合研判种植面积、成熟进度、农机配套、天气因素,加强统筹,下沉服务,完善应急预案,精准调度农机,指导帮助群众抢抓农时,确保成熟一块、收获一块、颗粒归仓。要做好农机手安全培训,解决好农机跨区作业道路保畅,保障好农机具加油送油、维修维护、降暑降温等贴心服务,确保高效作业。

随后在赵山村,张峰与大家共同探讨学习运用“千万工程”经验,先后实地察看村容村貌,了解产业发展,听取镇村发展思路,并提出指导意见。张峰讲到,要坚持因村制宜,结合发展基础、风土人情、文化底蕴等,把握历史文化名村保护的机遇,科学编制村庄发展规划,制定切合实际的施工图。要依托唐桥陵景区、时间博物馆等资源禀赋,持续开展人居环境整治,完善乡村基础设施和公共服务,大力发展农家乐,拓展联农带农效益,实现乡村建设与农民增收互联互动,不断增强群众获得感、幸福感。