首页/ 首页 / 轮播 / 正文

龙池镇: 干群连心促销售 瓜甜心甜生活甜

来源:融媒体中心 发布时间:2024-05-29 09:22

五月的龙池,是一个收获而甜蜜的季节。全镇5万多亩西甜瓜成熟上市,瓜棚里,一个个绿色系油亮亮、圆滚滚的西甜瓜挂在茂盛的瓜藤下面,惹人喜爱。村民美滋滋的采摘,到处都是一派繁忙的景象,田间地头充满欢乐,空气中弥漫甜蜜蜜的味道。

5月27日上午,记者在龙池镇五更村瓜田内看到,镇村干部正在走访搜集瓜农今年产量和销售情况。眼下正是西甜瓜成熟上市的旺季,龙池镇号召各基层党组织、党员干部齐帮忙,真正走到田间地头,实现服务群众“零距离”,干部群众“一家亲”。

与此同时,在龙池镇城南村田间地头,搬运装车、联系卖瓜,镇村干部配合瓜农忙得不亦乐乎,同时,大家通过群发消息、朋友圈推送、联系好友等线上和线下不同形式进行大力宣传推介,配合上2024中国·蒲城西甜瓜营销季活动,精准服务瓜乡发展。

近年来,龙池镇党委、政府加快产业升级换代,持续按照“党委促引领、政府做服务、集体增收益、群众得实惠”的发展理念,按照县委打造“一镇三地”目标要求,聚焦“洛河湾设施农业示范区”建设,竭力推动“一核六极”产业发展布局实现,着力推广“基质优苗、滴水灌溉、多膜覆盖、配方施肥、立体栽培、无支柱钢架大棚”六大技术,形成大、中、小瓜型合理搭配,早、中、晚熟合理布局的生产格局。目前全镇5.5万亩的西甜瓜已进入销售旺季,将一直持续到7月中上旬。

龙池镇副镇长 刘佳祥:下一步,我们将持续关注市场行情,加强销售环境监管,加大宣传营销力度,积极对接商超、客商前来采购,保障西甜瓜丰产丰收。